Die politischen Gemeinden Hemberg, Neckertal und Schönengrund haben zugestimmt, auf das Schuljahr 2013/2014 die Schulsozialarbeit in der Primarschulgemeinde Hemberg, dem Zweckverband Primarschule Schönengrund-Wald und der Schule Oberes Neckertal einzuführen. Dazu wurde eine Kommission gebildet, die aus Vertretern der Schulräte der drei beteiligten Schulgemeinden und den Schulleitungen besteht. Sie ist für die operative Führung verantwortlich.

Schulsozialarbeit ist ein Teil der ganzheitlichen Jugendhilfe, mit dem Ziel, Kindern und Jugendlichen soziale Beratung und Begleitung anbieten zu können. Neben Schülerinnen und Schülern können auch Eltern das niederschwellige Angebot zur Unterstützung in Anspruch nehmen.

Santos Belsué

-> Präsenzzeiten / Erreichbarkeit