Schulergänzende Angebote

Für schulpflichtige Kinder der Primarschule Schönengrund-Wald besteht das Angebot der schulergänzenden Betreuung in St. Peterzell.

Tagesstrukturen

Die Gemeinde Neckertal möchte ein vielfältiges und qualitativ hochstehendes Angbot an familien- und schulergänzender Kinderbetreuung sicherstellen, welches sowohl den Bedürnissen der Kinder als auch der Erziehungsberechtigten gerecht wird.

Die "Schulergänzende Betreuung (SEB) Neckertal" stellt die Betreuung für die Schulkinder der Gemeinde Neckertal zur Verfügung und leistet damit einen Beitrag zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Der SEB Neckertal bietet Kindern ab dem Eintritt in den 1. Kindergarten bis zum Austritt aus der 6. Klasse eine schulergänzende Betreuung. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können - sofern Plätze verfügbar sind - das Mittagstischangebot während der Schulwochen ebenfalls nutzen.

Die Standorte für die SEB Neckertal befinden sich in St.Peterzell, (Baumgarten 9) und in Brunnadern ("Haus Linde", Siggetschwilerstrasse 3). Das Ferienangebot wird ausschliesslich an einem Standort geführt. Das Modul 1 (Morgenmodul, inkl. Frühstück) findet in den einzelnen Primarschulhäusern statt und wird durch Assistenzpersonen der Schule betreut.

Das Angebot der SEB Neckertal findet während der Schulwochen von Montag bis Freitag täglich von 07.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt. Zusätzlich wird während acht Ferienwochen ein Betreuungsangebot sichergestellt. Unser professionelles Betreuungsteam kümmert sich liebevoll und aufmerksam um die Kinder und Jugendlichen.

Die Kinder erhalten ein ausgewogenes Mittagessen wobei, grossen Wert auf eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung gelegt wird. Zum Zvieri werden Früchte angeboten. Die Kinder werden aktiv eingebunden. Nach dem Essen und der Erledigung der Ämtli besteht die Möglichkeit zum Ausruhen, Lesen, Zeichnen oder Spielen. Während der Nachmittagsbetreuung besteht neben einem vielfältigen Spieleangebot auch die Möglichkeit, nach draussen zu gehen oder allfällige Hausaufgaben zu machen.

Weitere erste Informationen zum Angebot der SEB Neckertal finden Sie in unserem Flyer und detaillierte Informationen im Betriebskonzept. Auf der Website der Gemeinde Neckertal finden Sie weitergehende Informationen zu den Beiträgen an die familienergänzende Kinderbetreuung (KIBE).

Leitung Schulergänzende Betreuung

Rosy Brändle